Sabtu, 25 Januari 2014

Istilah di ASK.FM

Wissssss.....................
jaman sekarang emang socmed lgi nghitz2nya.... tau ask.fm kagak? nah itu juga socmed tu.... awalnya sih buat tanya2 sesama blogger gitu tapi ya jadinya keseruan buat tanya2 atau kepoin temen.......
bagi yang belum punya coba klik CARA BUAT AKUN ASK.FM
nah kalo sekarang gue mau ngasi tau ttg jrenggggggg...... ISTILAH DI ASK.FM
jangan lupa kalau mau nanya gue silahkan http://ask.fm/dewikel


  • Tbh itu to be honest yg artinya kamu ngungkapin yg sejujurnya gimana
  • Fmk itu kepanjangan dari fuck(yu know lah arti fuck itu apa), kill (bunuh), marry(nikahin). Jd kamu kaya dikasih pilihan gitu, cth: fmk: a,b,c. Terus kamu jawab f for a, m for b, k for c. kalo gak salah sih ya
  • Likers get like: kalo kamu jawab sure/boleh, org2 bakalan like jawaban km terus kamu like back jawaban mereka di profile mereka. Depend what your answer and their question
  • likers get question: ini sama aja kaya yg diatas, cuma kalo yg ini kamu kasih pertanyaan ke likers. Tergantung berapa pertanyaan yg diminta/kamu setujui
  • likers get rate: kamu kasih penilaian ttg akun askfm mereka
  • likers get their personality: kamu kasih penilaian ttg diri/personal mereka
  • stdy: kamu mendeskripsikan seseorang melalui lagu yg cocok buat dia
  • impersonate atau impers: kamu niruin kata2 dr temen kamu, cth: eh impersonate si a dong. Terus km jawab: "udh cantik ga?" duh gmndong?" blablabla, dsb
  • thought atau describe: Kamu mendeskripsikan ttg dia
  • likers get ship: yg ngelike jawaban kamu, kamu kasih couple/pasangan yg cocok buat dia. Bisa dicouple-in sama artis/doinya dia
  • likers get fi(first impression): kamu kasih kesan ke dia waktu pertama kali lihat akun dia
  • pap(post a picture): kamu ngeupload foto yg diminta oleh si penanya
  • likers get photo challange: si penanya ngasih kamu tantangan buat foto. Cth: photo challange 4 grid: 1.melet, 2.senyum, 3.duck face, 4.datar. Terus kamu upload deh foto km sesuai dgn gaya yg diminta
  • likers get dare: kamu dikasih tantangan dan harus kamu lakukan! :D
  • anon atau anonim: itu artinya tanpa nama, jadi kalau minta follback di ask.fm jangan di anon.. tapi kalau mau nanya tanpa yang kamu tanya tau siapa kamu baru dianonim pertanyaannya pas di kotak tanya.
udah kan? Jangan lupa dibukukan terus dihafal...  wks... peace sistbro... sekian dan terima kasih
 



sumber : http://ask.fm/gracemrgrth/answer/103577445082 dan pengalaman

39 komentar:

  1. bagus nih mampir dong di kliknya-disini.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mampir juga dong ke pantomhive.blogspot.com

    BalasHapus
  3. mantap, jadi paham gue skrng (y)

    BalasHapus
  4. yap bener! d itu describe dan i itu impesonate... itu yang paling sering dipakai kalo ngeask di ASK.FM #FYItelat

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. PBSC itu singkatan dari : perfect,beautiful,sexy,cute, Misal menurut kamu dianya cantik ya kamu ask aja "pbcs: beautiful" kalo semuanya itu ada di diaa, tinggal ask "pbcs: semuanyaa :3" itu pbcs :)

      Hapus
  6. kalo "Give me 25likes?‎" itu mksdnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi maksudnya kamu itu ngasih 25 like ke dia

      Hapus
  7. Balasan
    1. itu artinya dia udah follow back kamu ;)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Long thoughts, misalkan ada yang ask kamu "Lt aku dong" terus kamu answer apa aja yang kamu pikirin tentang dia? tapi yang panjang because its "long".
      ngerti ga? hehee :-)

      Hapus
  9. nice post
    nitipn ask.fm ane : ask.fm/n7naga

    BalasHapus
  10. ow itu apa ? nitik ask.fm ku ask.fm/Rizarahmad_

    BalasHapus
  11. kalo fi farras maksudnya apa? truss kalao ada yg bilang gini ow:hai apa maksudnya?

    BalasHapus
  12. follow & ask yaa . . . . : ask.fm/BennedictLuisant

    BalasHapus
  13. Kalo 'ow' itu mksudnya apa? Terus alim/hacep itu mksudnya apa?

    BalasHapus
  14. kalau seumpama kita udah tanya terus kan di jawab ya, itu kita gak bisa bales lagi ya?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. itu artinya 4 questions jadi kamu ngasih 4 pertanyaan ke orang yang bilang kaya gitu

      Hapus
  16. kalo imp,desc gueee apaan sii maksudnya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. imp tu kaya dia keseringannya ngomong apa? kayak "haii", "ke kantin yukk" kalau desc itu kamu describein dia dia tu orangnya baik, blablabla gitu

      Hapus
  17. Widih... keren nih

    Ditunggu kunjungan baliknya kak ke http://coretanrifqi.blogspot.com :)

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. kalau ship itu kaya dia cocoknya sama siapaa

      Hapus
  19. Klok uda minta folback tpi jawabannya off anon dlu,gimana maksudnya ?? Bantu jawab ya ♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu harus off anon dulu biar kamu keliatan username di orang yang kamu mintain follback biasanya ada di pojok kanan sebelum kamu kasih questions

      Hapus