Sabtu, 29 Maret 2014

Istilah atau Kata-kata Populer alias Gaul Bagi Remaja Sekarang

Yo what's up yo?!
gaul gila yo! kayak rapper yo! huahahahah
naaaah sekarang jamannya anak muda pada gaul dan eksis serta narsis....
banyak banget remaja pakai kata2 semacam tadi, ya kan?
ada gak nih yang gak tau arti2nya? trus malu nanya temen nanti dikira kudet....
naaaah saatnya membahas Istilah atau Kata-kata Populer alias Gaul Bagi Remaja Sekarang
yo cekidot ajaaa

  • LEBAY = maksudnya BERLEBIHAN... mungkin dari kata LEBIH kali ya terus diubah dikit gituu.. yakali.... ALAY= Anak Lebay.... yang maksudnya anak2 yang berlebihan... ini condong yang dibilang anak2 itu remaja yeee.... naaah konon faktanya, kata bahasa indonesia itu gak ada yang berakhiran "y" kayak kata2 tadi... #FYIajasih
  • CEKIDOT = CHECK IT OUT... alias cepetan cek ... atau "yak ini dia!"
  • PDKT = PENDEKATAN... dipakai orang2 yang mau pendekatan sebelum pacaran... disingkat jadi pdkt gitu
  • NARSIS = itu semacam percaya diri yang kuat banget gitu... terus selalu pengen EKSIS atau EXIST yang artinya selalu pengen nampak atau ada... jadi orang narsis pasti ada dimana2... muncul melulu.. nongol melulu... yakali... pengen tau lengkapnya? ada di wikipedia... mungkin gak tau wikipedia? klik http://dewikelianti.blogspot.com/2013/07/apa-itu-wikipedia.html
  • GALAU = Kacau, Gelisah... ya semacam itu... yang ini sering dipakai nihhh... dan kata2 ini ada di kamus besar bahasa indonesia dari dulu... woooowww baru keren sekarang ya :3
  • FYI = FOR YOUR INFORMATION... ini sih singkatan... biasanya kalo cuma mau ngasi info doang pasti  setelah infonya ditulis gini "FYI aja sih"
  • KELES = KALI.... ya artinya kali -_- bukan sungai... bukan kali di matematika.... YAKELES ARTINYA YAKALI.... kayak gitu deh contohnya... kata ini terkenal gara2 salah satu sinetron indonesia.... sinetron juga ada yang memperkenalkan kata KAMSEUPAY = kampungan sekali udik dan payah......
  • KEPO = Penasaran yang berlebihan.... yap!!! orang banyak nanya dibilang kepo wajar.... tapi masa baru nanya sekali dibilang kepo -_- yakali kalau pertanyaanya terlalu penasaran.... 
  • STALKER = penguntit... maksudnya suka NGSTALK atau suka ngliatin SOCMED(Social Media) seseorang.... nyari segala info2nya... ya semacam fans ya
  • KUDET = Kurang Update atau kurang tau info terbaru.... kata ini diperkenalkan oleh sebuah iklan... yagitu
  • PSIKOPAT = orang gila... mau tau yang lebih jelas cari di google atau wikipedia. yang pasti kita gak boleh jadi psikopat... banyak2lah beriman ya kawan!
  • Cabe2an atau terong2an = remaja yang aneh2... ini juga gak baik... jangan jadi kayak gini...
  • PHP = Pemberi Harapan Palsu... waaaah biasanya sering dipake oleh orang2 galau nihh... php itu orang yang suka gantungin orang lain... tapi katanya nih, korban php kebanyakan karena keGR'an atau cepet seneng.... ya semacam itulah... coba deh tanya temen klo belum ngerti... muehehehe
  • PHO = Perusak Hubungan Orang... ini gak baik ya kawan.... kalau hubungan kita gak mau dirusak jangan rusak hubungan orang lain #fyiajasih
  • JONES = Jomblo Ngenes... maksudnya single yang mengenaskan gitu... cup cup cup... sabar keles... jodoh ditangan Tuhan
  • MAGER = Males Gerak... ya males aja gitu... bisanya orang mager demnya di kasur.... biasanya orang mager itu pas hari minggu pagi #fyi_yeee
  • HASHTAG = #.... YA MKSUDNYA YA ISI TANDA PAGAR CONTOH #CAPSLOCKJEBOL #FYI
  • WOLES = SLOW alias santai.... karena slow jadi selow dibaca dari belakang jadi woles... huahahahah yakali.....
  • A.K.A = as known as (alias).... contoh: yanti a.k.a yanto
  • BRB = Be Right Back atau secepatnya kembali... berarti dia mau pergi bentar gitu atau exit bentar... banyak yang bilang brb = baru bangun... ya sesuka lo aja sih...
  • Cukstaw = Cukup Tau..... ya cukup tau juga sih ._.
  • Curcol = Curhat Colongan.... biasanya orang suka curcol tanpa diminta eh dia langsung cerita aja.. itu namanya curcol.... curhat ( curahan hati )
  • Gaje = gak jelas.... GAJEBO = gak jelas bo... emang rada2 ya -_-
  • GWS = GET WELL SOON dan GWF = GET WELL FAST artinya sama2 CEPET SEMBUH.....
  • HOAX = BOHONG... biasanya ada yang berita hoax itu maksudnya berita bohong
  • LOL = Laugh Out Loud alias ngakak... ketawa ngakak gitu
  • OOTD = Outfit of The Day.... artinya pakaian buat hari ini gitu... biasanya orang2 ngepost foto terus isi dah hashtag OOTD (#OOTD)
  • CMIIW = CORECT ME IF I'M WRONG... MAAF JIKA SAYA SALAH..... 
naaaah pas kata2 yang terakhir ini bner!!!! maaf jika saya salah ketik atau salah arti dikit.... ya kalau kurang paham tanya temen.... oke makasi!!!


SUMBER: Tanya temen, pengalaman, google.

9 komentar:

  1. Rotfl itu ketawa itu jg ada di emoticon bb

    BalasHapus
  2. SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI ALPHA SHOP : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya..Minat Hub / Sms ;0857-3112-5055 Atau klik web resmi kami di http://alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,

    BalasHapus