Minggu, 12 April 2015

SECRET (Aplikasi Sosmed untuk para Anonim)

Sudah terlalu lama sibuk dan asik sendiri kayak lagunya mas Kunto Aji (terlalu lama snediri, lah -_-)... sampe gak pernah muncul lagi di blog berasa udah punah aja gue...

Oya kali ini gue bakal bahas tentang SECRET. yak siapa sih yg gatau secret? tapi pasti juga ada yang gatau. Secret itu Sosmed untuk para Anonim maksudnya ya tanpa nama... mirip2 sama ask.fm tapi bedanya gak ada yg namanya akun... jadi 1 hp 1 secret.

Namanya juga Secret yang berasal dari bahasa inggris yang artinya Rahasia. Makanya Secret cocok banget buat orang2 yang mau curhat anonim. Sering juga dipake buat ngjudge (ngomentarin yang jelek2) dan ajang mencari jodoh.
Ini lambangnya, rubah kayak mozilla firefox yak heleh




Di Secret, cara membedakan orang2 yang komen di sebuah post itu pake icon2 yang unik yang kita gak bisa atur... jadi bisa aja lu dapet icon tai .-. noh kyk dibawah... nah kalo mahkota merah itu udah pasti author artinya yang buat post'annya jdi jangan kira komen dipost'an sendiri itu gak ketauan.



nah sekarang gue bahas menu2 di aplikasi secret ini

ini gambarnya, keterangan dibawah haha
  • Nearby = itu timeline kita, timelinenya sesuai lokasi dan sekitar lokasi anda berada. Kadang2 bisa error jdi pas lu pindah2 lokasi masih nempel lokasi sebelumnya. katanya bisa fake gps tpi gue kagak tau hehe sorry. nah di nearby ini ada NEW (post2an terbaru) dan BEST (post2an terbaik, yg banyak komennya atau yg banyak likenya)

  • Friends = itu timeline yang isinya post2an temen2 kita yg ada di kontak hape tpi tetep lah kita gatau ntu siapa kecuali lu tau style/gaya menulis temen2mu.
  • Activity = yang ALL itu isinya aktivitas kita, kita komen dipost siapa, ada yg komen di post'an kita, ada yg nglike. Klo Mypost itu daftar post2an yang pernah kita buat... hati2 klo temen biasanya ngcek ini... ketauan deh sering curhat apa wkwk

  • Chat = ya tempat kita chat di secret. cara chat? liat komentar trus klik icon yang mana yg mau lu ajak chat
  • Ada juga Explore contohnya New York City, San Francisco dan bisa juga Jakarta tapi sayang lu gak bisa komen disana cuma bisa nglike post'annya. kadang2 muncul kadang2 gak nih explore
  • Ada tanda love di pojok kiri atas isi angka itu jumlah love kita...
(secret punya gue dikit yak)
Nah itu baru menu2nya, klo istilahnya? klo ask.fm banyak ya istilahnya seperti di artikel gue sebelumnya Istilah di ASK.FM tapi klo di Secret ada beberapa tapi itu berbau porno hadehhhh kebiasaan ya...
  • f itu female(cewek), m itu male(cowok) biasanya ada dah yg buat post. "Chat? m17 here" itu maksudnya dia ngajak chat, dia cowok umur 17.
  • ada yang buat post "cs? ss? ps?" nah ini yg berbau porno... cs itu chat sex, ss itu snapsex dan ps itu phone sex....
Nah ada beberapa pertanyaan para pengguna secret....
  • Kenapa ya di secret itu banyak yg isinya porno? karena di keterangan aplikasinya sebelum download itu isi untuk 17 tahun keatas klo gak salah... yg pasti intinya isinya dewasa nahyoo... anak2 ada nih yg main gini -_- kasi tau ya mereka belum waktunya heleh... perlu pengawasan orangtua *loh
  • Kenapa secret isinya ngjudge? ya namanya juga manusia suka banget ngomongin orang... ya seharusnya kita pergunakan secret untuk curhat aja gak sampe mencemari nama baik dan menghina lah..
Ya intinya pengguna secret ya ada cowok dan cewek jadi ya gitu lah umumnya tapi bisa juga sih beda dikit... #apasihgaje

Cukup sekian dan terimakasih ya.... itu sekedar ya gue tau... klo ada yang mau nambahin silahkan yak..inget ini sosmed gunakan untuk bersosial bukan untuk hal2 negatif lah... oke haha














SUMBER : Pengalaman Pribadi haha

2 komentar: